广东快乐十分

西飞:一切为了飞机恢复“健康”

分享到:

阎良与烟台,空间距离1400多千米,为了修复一架受损飞机的“身体”,西飞维修团队用专业素养和航空精神,拉近了西飞与用户两地的心理距离,用工作态度和服务质量,赢得了用户的赞誉。

2018年11月7日,公司接到用户某专项任务,前往外场进行飞机大修。第二天,由客户服务部、制造工程部、质量管理部、总装厂等单位抽调的数十名精兵强将组成的现场联合维修团队赶赴现场。到达烟台后,大家发现飞机修理难度很大。团队成员马不停蹄地开始勘查现场,确定损伤范围。由于受损面积较大,有的部位又特别不好检查,大家猫在小小的机舱内进行各项切取试片工作。一个多月的时间,大家不厌其烦地重复取片、试验……就是为了更精准地确定损伤范围,为后续的修复拿到准确数据。

在用户代表的支持和帮助下,一个成熟的修复方案终于成型。定损期间,维修团队为了争取时间,将各项准备工作“前移”,通过现场评估提前确定了571项长周期零件提前投入生产,为后续修复争取时间。

由于受损飞机只能异地修复,而现场又不具备修理条件,一切工作必须从零开始。修复伊始,急需一个特制工装型架安放飞机。在型架夹具厂李卫平组织带领下,特制工装在型架夹具厂紧锣密鼓地开工了。厂里合理调配人员,赶排工期,一个多月完成任务。2019年6月30日,调试好的工装如期装车,第二天发车,第三天就拉到了现场安装,联合维修团队成员也同日到达现场投入工作。

“飞机维修过程中责任、压力巨大。”公司第一副总工程师骆学涛说。联合维修团队涉及的单位有十几家,大家明确职责、任务分工和工作要求,对维修人员及成品供应等方面做了详尽安排和充分准备。

外场工作环境条件十分艰苦,但团队成员不怕困难、尽职尽责,每天早上5点多起床,吃完早饭7点钟大家已在现场开始工作。

广东快乐十分今年烟台遭遇了十年不遇的高温,7月底、8月初的外场,正值高温酷暑。空荡荡的机库里没有空调,大家在高温下工作,全身衣服被汗水湿透了一次又一次。时间一天天流逝,维修工作量之大让团队成员不能有半点松懈,他们每天连轴转,解决现场问题不过夜,工作占据了团队成员的白天和黑夜。

广东快乐十分机身装配厂工艺组组长王蓓在外场工作了近两个月,团队成员都很佩服这个风风火火的女同志。白天,她在现场忙得脚不沾地,机身结构、飞机姿态等是她每天最关心的数据,手机经常被各种需要协调问题的电话、微信打得发烫。作为两个年幼孩子的母亲,王蓓很想念孩子,但只能把对孩子的爱深深埋在心里。工艺技术室主管李金达一趟趟奔赴在阎良与烟台两地,协调解决各类工艺技术问题,经常白天在公司处理完事情,晚上就坐上了去往烟台的飞机或火车。总之,大家的信念就是一切为了大修工作,不能在任何一个环节卡壳。

国庆期间,工序已进入电缆安装调试阶段,为了赶进度,维修团队成员更是不分昼夜两班倒,遇到问题和故障及时解决。

广东快乐十分国庆前夕,公司副总工艺师王俊斌到现场协调指导工作时,惊喜地发现,虽然是在外场工作,但现场环境井井有条,靠墙摆放的办公桌和条凳虽然简陋却整洁,拆下来的损毁零件放置在隔离区,备品备件码放得整整齐齐,工装型架旁没有多余物。这是外场工作人员将公司精益管理思想已印入脑海,好习惯已深入人心。

广东快乐十分航空工业的客户观不断深入航空人内心深处。“用户所思所想就是我们的所作所为。”围绕用户需求,西飞不断提升快速响应能力,切实提高服务效率和服务质量。

广东快乐十分用户深有感触地说,西飞人真正体现了主机厂的担当。目前,维修工作已进入尾声,机身结构已全部修复完成,系统安装调试正在按计划进行。看着受损飞机的“身体”在渐渐恢复健康,团队成员在外场工作的艰辛都化作了甘甜。

广东快乐十分责任编辑:助理编辑 把炜

用户登录

用户注册