广东快乐十分

航空工业西飞:为企业高质量发展提供保障

分享到:

中国航空报讯:广东快乐十分近日,在中央电视台重磅打造的六集纪录片《新中国成立70年——我们的征程》中,西飞机身装配厂单元长胡洋作为航空工业青年人才的代表亮相央视,他展现的新时代产业工人的形象,再次受到关注和热议。

广东快乐十分除了在央视专题片中出镜, 西飞近期捷报频传,获得多项集体和个人奖项。西飞获“中央企业先进集体”荣誉,董事长、党委书记何胜强代表“中央企业先进集体”作大会发言,赵安安荣获“中央企业劳动模范”;何胜强荣膺第五届“中国航空学会冯如航空科技精英奖”;薛莹荣获“最美奋斗者”称号……人才是企业的基石!企业高质量发展,建设新时代航空强国离不开人才,而西飞提供的良好平台和机制又进一步促进了人才的持续成长,两者相辅相成。

近年来,西飞党委深入贯彻落实新时代航空工业人才发展“三个三”体系,始终坚持“增强本领素质、锤炼关键少数、培育一流硬人才”的理念,持续加强人才队伍建设,不断改善人才发展环境,激发人才创造活力,大力培养造就了一批专业技术扎实、操作技能精湛、具备创新管理思维和能力的优秀人才,为西飞高质量发展提供了人才保障。西飞修订了《航空技术带头人队伍管理办法》《航空技能带头人队伍管理办法》,给予技术、技能带头人一定的技术决策权、经费使用权和相应的资源配置权,积极为专家在技术攻关、人才培养、技术传承等方面提供必要保障。近几年,西飞大力实施“两客一匠”培育工程, 评选出“创客”“极客”“工匠”36人,充分表明了对人才的尊重。设立了千百万创新基金,有效激发了总师队伍创新活力,提升了自主创新能力。深入开展总经理创新奖(微创新奖) 评选工作,在管理、科技创新实践中发现、培育、凝聚了大批高水平创新人才。

培养造就大批优秀人才,离不开日益完善的人才培养体系。在明确人才培养“360”目标(即培养60名覆盖公司关键技术领域的技术带头人,60名覆盖主要工种的技能带头人,60名覆盖主要业务领域的高级管理人才)的基础上,西飞压实人才培养主体责任,使各单位、各专业系统的人才培养作用得以有效发挥。同时,利用现有培育平台和国家级、省部级各类大赛等发掘人才、培育人才,建立健全了航空技术、技能带头人培养长效机制,以劳模创新工作室、技能大师工作室、卫星培训点和“两客一匠”培育为平台,建立以主动识别现场需求为抓手,以项目攻关为引领,充分利用行业资源,通过岗位培养、项目带动、集中培训、外出交流等方式,加大了技术、技能人才培养力度。

责任编辑:助理编辑 把炜

用户登录

用户注册